南宁市艺炫艺术职业技术学校2019年度教育质量报告

发布时间:2020-03-25 11:54 | 编辑:艺炫 | 13 次浏览
南宁市艺炫艺术职业技术学校2019年度教育质量报告一、学校情况(一)学校概况南宁市艺炫艺术职业技术学校是一所全日制艺术类中等职业学校。学校创办于1995年,以创建特色为引领,以“俱荣、博爱、齐骋、引领”为校训,致力于打造广西特色专业艺术学校。我校办学规模位居广西艺术类民办学校之首,是企事业单位人才培养的摇篮,是重点大学艺术人才输送单位,是艺术院校后备人才的培养基地。2019年我校获得自治区二星级学校认定,学校顺...

南宁市艺炫艺术职业技术学校

2019年度教育质量报告


一、学校情况

(一)学校概况

南宁市艺炫艺术职业技术学校是一所全日制艺术类中等职业学校。学校创办于1995年,以创建特色为引领,以“俱荣、博爱、齐骋、引领”为校训,致力于打造广西特色专业艺术学校。我校办学规模位居广西艺术类民办学校之首,是企事业单位人才培养的摇篮,是重点大学艺术人才输送单位,是艺术院校后备人才的培养基地。2019年我校获得自治区二星级学校认定,学校顺利通过了南宁市普及高中阶段教育评估验收。学校现有长堽和江南两个校区,占地面积11988平方米,建筑面积27028平方米。

(二)学生情况

2019年,学校录取全日制学历教育新生1056人,学校在校生1800余人,有42个教学班。全校学生中,南宁市六城区户籍189人,占10.32% ;武鸣区、五县户籍243人,占13.24% ;广西区内生源(除南宁市六城区、武鸣区、五县户籍)户籍1351人,占73.66%;广西区外户籍51人,占2.78%。

(三)教师队伍

目前,学校有专任教师97人,生师比为15.5:1。专业教师人数54人,占专任教师比例为55.67%;专任教师本科以上学历94人,占比例96.90%;专任教师硕士以上学历2人,占比例2.06%;

(四)设施设备

学校有53间琴房、2间播音室、8间排练厅、11间画室。学校现有教学设备价值342.56万元;生均教学仪器设备值达3696.72元。2019年,自治区级市财政投入50万元专项经费用于添置教学设备,学校将持续增加对教学设备的投入。

二、学生发展

(一)学生素质

1.学生思想政治状况


我校始终坚持党的思想正确领导,以一名优秀团员的标准严格要求学生,始终如一的坚持党的领导,团的领导。不定期开展团课,学习团的知识,增强了学生的团意识,为成为团的一份子而骄傲。2019年是我校学生第一次拥有入团名额,第一批申请入团的学生,达到了全校总人数的三分之一。


学校十分注重学生的德育教育,始终把德育工作放在首位,广泛开展以社会主义核心价值为主线的感恩、诚信、团结及礼仪教育等主题活动,并结合校会、班会、专题讲座、文体活动、公益活动等多种形式对学生德育工作进行渗透教育。学生积极参与多式多样、丰富多彩的德育活动,从而使学生思想政治道德素质明显提高,有了强烈的社会责任感,学习目标明确、态度端正,安全环保意识大大加强。德育工作的进行,军事化的管理,使得教学工作井然有序,学生的学习热情高涨,学生在期末考试考核中取得了优异成绩。

2.学生文化课、专业课合格率和体质测评合格率及毕业率

学生文化课合格率:91.05%;专业课合格率:98.65%;体质测评合格率:95.3%;毕业率:98.23%。

(二)学生在校体验

我校秉承文化+艺术特色教学理念,不断探索深化教学改革,提高人才培养质量,改变传统课堂教学模式,寓教于乐,采取以学生为中心的自主教学课堂模式,得到了学生及家长的一致认可。除此之外,学校还不定期开展校内实训课以及校外拓展课。校内实训,利用校内有限资源,开展了每周五下午的“舞音技能竞演”;给学生制造无限舞台;校外拓展,利用周末时间带领美术班的同学进行校外写生,提取最接近自然的题材,我们始终相信,走进生活的作品更具魅力。

过去的2019年,是意义非凡的一年,“五四”运动一百周年,建国70周年,我校师生在校党委的领导下,校团委的组织下,开展了一系列的主题活动:“五四”精神,传承有我—组织我校共青团员及入团积极份子观看《纪念“五四”运动100周年得重要讲话》直播,观看了“中国青年五四奖章”“广西青年五四奖章”个人实际分享会等一系列纪念“五四”运动的直播视频;同时我校还组织开展了“青春心向党,建功新时代”—庆“五四”运动100周年歌咏比赛等一系列纪念“五四”的活动,激励广大青年学生传承和发扬“五四”精神。10月,我校团委组织开展了“我和我的祖国”系列活动,其中包括“我和我的祖国”主题班会,“我和我的祖国”班级黑板报比赛,全校师生录制庆国庆主题MV,唱响爱国主旋律。

学校注重文化建设,除了不定期的主题活动之外,还支持学生社团的建设和发展,配备专门的活动室。目前学校有学生会、汉服社、吉他社、跆拳道社等8个校级学生社团,并配备有专门的指导老师,更有不定期的外出采风活动,比如汉服社的孔庙之行,学习中国传统文化礼仪;吉他社的自然之声采风等等,既丰富了学生们的课余生活,又学习到了不少课外知识。

为锻炼学生舞台表演能力提高专业技术水平,学校组织学生参加了许多区、内外大型文艺晚会,如参加南宁市电视台《春天的旋律2020》跨国春节晚会录制节目、参加四川南充县春节晚会、参加广西药用植物园60周年文艺演出、参加广西土家本草南宁总公司新春年会演出等活动,得到社会各界人士一致好评。同时学校还组织学生参加各种校外比赛,5月,我校参加南宁市教育局组织开展的“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”资助主题演讲比赛,韦玉娇同学荣获二等奖,龙日娇老师荣获优秀指导老师;6月,我校学生参加南宁市中职学校“诵读中华经典,树立青年品格”诗词朗诵大赛,朗诵《满江红》获最佳人气奖和二等奖;10月,我校学生参加舞动广西.我和我的祖国——第六届“青秀杯”舞蹈大赛,舞蹈《爷爷们》荣获一等奖,《剪纸姑娘》荣获特等奖同时还荣获集体奖--《优秀组织机构》;12月,我校学生参加南宁市中等职业学校学生技能大赛,舞蹈《爷爷们》荣获一等奖,舞蹈《刀锋》大合唱《不忘初心》朗诵《驼峰之魂》荣获二等奖,大合唱《苗族敬酒歌》朗诵《枸杞红了》荣获三等奖。

(三)资助情况

2019年,我校学生资助工作再上新台阶。免学费下拨金额455.7万元;中等职业教育国家奖学金优秀获奖学生人数2人,每人奖励6000元,共计1.2万元;广西壮族自治区人民政府奖学金获奖学生人数10人,每人奖励2000元,总计金额2万元;南宁市人民政府中等职业教育奖学金获奖学生人数 40人,每人奖励1000元,总计金额4万元。2020届建档立卡毕业生创业补贴41人,每人补贴1300元,总计金额5.33万元。家庭经济困难大学新生入学补助9人,每人补助4000元,总计金额3.6万元。

(四)升学与就业质量

1.“升学”工作成效显著。紧跟国家政策的方向,创办艺术特色学校升学之路。我校学生在入学基础差、文化基础水平低的情况下,学校优化、总结每一届学生情况,针对性教学。在2018年12月艺术统考及2019年6月文化高考中,我校参加高考人数143人,艺术专业过线率高达100%,文化过线率高达71.32%,最终本科录取94人,本科升学率达66%以上。2019年12月全区艺术统考当中,本校参加人数高达300多人,艺术统考过线率100%。我校给予了原本升学困难,但又有升学梦的广大学子呈现了一条光明之路,让众多孩子考上本科,实现了大学梦。

2.“就业”方向明确、多渠道。我校毕业生以特色专业为主,社会众多企业青睐有加。就业去向不仅仅限于文艺团体,各事业单位、私营企业都急缺我校多才多艺的专业毕业生。2019年我校毕业生256人,其中143人升学,毕业生就业110人,创业1人,就业率高达98.23%,学生和家长对企业工作环境、工资待遇等满意度达100%。

(五)职业发展

充分发挥平台优势,构建起校企合作、资源共享、优势互利、共同发展的长效机制,有效推动合作办学,合作育人逐步走向深化。学校坚持面向职业,促进学生全面成长,构建了以培养学生职业能力为核心,包括公共基础课程模块、综合职业素养课程模块和专业技能课程模块在内的课程体系。遵循职业成长规律,采用“项目教学、案例教学、场景教学”等多种教学模式,为实现学校“校企合作”的人才培养模式改革奠定了基础。新的课程体系的实施,极大调动了学生学习积极性,提高了学生学习兴趣,学生“升本率、对口就业率”逐年提高,在“技能大赛”和“文明风采大赛”中的成绩获得了较大提升。学生学习能力逐年提高。凡毕业步入工作岗位的学生能够很快适应企业岗位工作需要,基本做到了与企业需求的零距离。具有较强的岗位迁移能力,能够很快适应不同岗位的工作需要。

三、质量保障措施

(一)专业动态调整

学校根据地方产业结构调整和人才市场需求情况,在人才培养方案调整方面,学校充分发挥行业、企业专家和专业指导委员会的作用,探索校企合作的长效机制。在专业结构调整方面,设置了舞蹈表演、音乐表演、美术绘画、民族音乐与舞蹈、戏曲表演五大专业,坚持“校企合作、协同创新、服务地方”的办学思路,坚持教育创新,深化教育改革,发扬优良传统,切实提高教育质量和管理水平,促进教育优质发展,努力把各专业建设成为在区内有一定知名度的专业。努力在艺术类学校当中打造区内独具特色、专业领先艺术名校。

(二)教育教学改革

学校以“俱荣、博爱、齐骋、引领”为校训,一贯秉承教书育人、追求卓越的办学理念,积淀了深厚的办学底蕴,现已形成艺术培养与文化提高为一体的特色办校模式,标准化的教学课程和旗帜鲜明的教学特色,取得了丰硕的教学成果和良好的社会声誉。学校全面贯彻党的教育方针,以培养高综合素质、品德优良、文化和专业基础扎实的艺术人才为宗旨,以为高等艺术院校培养优秀生源和为艺术表演团体输送技能型人才为目标,贯彻全面实施优质人才培养工程的理念,教育教学质量享誉海内外,被誉为“培养艺术人才的摇篮”。

 1.在课程建设,学校在保障学生技术技能培养质量的基础上,按教育部颁布的教学大纲(课程标准)规定,不断调整修订专业教学计划,开足开好德育、语文、数学、英语、政治、历史、地理以及专业基础理论等公共基础课程。在学校转型发展过程中,各专业密切联系各高校、各大歌舞院团的办学定位与指导思想,围绕地方性、应用型的办学定位,坚持“校企合作、协同创新、服务地方”的应用型专业办学思路,立足当地、面向行业、依托联盟、服务地方。通过教育教学改革、产学研合作办学等主要途径,围绕专业知识与应用能力的形成与发展,确立了应用型人才培养模式,坚持以就业为导向、以教学为中心,注重理论与实践相结合,操作与教学相结合,以培养提高学生综合职业素质为基础。

2.在人才培养模式上:以思想引导与培训人才市场需求为导向,以就业能力和职业能力发展为核心,多层次、多渠道、高质量培养应用型艺术专业建设的为核心内容。学生具备扎实的应用专业的基础理论、基本知识、专业技能、基本方法及相关能力,具有从事艺术专业工作的能力,能在各大培训机构、各大院团、各中小学等工作岗位从事相关的工作,或继续攻读相关学科的本科、硕士学位的复合型、应用型高素质专门人才。

目前,音乐表演、舞蹈表演、美术绘画在校生多以升学为目标,在文化底子薄弱的基础上,通过艺术专业为平台,考取相应高等院校。在我校办学以来,成就了千万普通高中升学无望的学子,通过艺术平台成就大学梦。民族音乐与舞蹈、戏曲表演为我校特色专业,深受广西少数民族各大文艺团体的喜爱,就业率高达100%。

3.在信息化教学上,学校高度重视,制定了方案,投入一定资金用于信息化建设。各专业组、办公室均配有电脑等信息化硬件设施,各科组均配有多媒体触控一体机用于日常教学。

4.在教学资源建设上,学校依托数字化校园平台,不断完善教学资源库的建设,通过将大量教学课件、教学视频、教学题库等教学资源放入教学资源库中,通过信息技术资源库使教师和学生充分利用免费资源,从而大大方便教师教学和学生学习。

5.在教材选用上,我们严格执行教育部、区教育厅颁布的教学计划,立足专业实际和学生需求选择教材。

(三)教师培养培训   

学校十分重视师资队伍建设,制定了《艺炫艺术职业技术学校师资队伍建设规划方案》。我校年轻教职工居多,教学经验、管理经验稍微缺乏,“双师型”教师缺乏,这是本校的一个短板。几年来,我校一直以“学历达标,双师为主”为发展目标,积极构建“学习型”学校。我校从教师的思想政治素质、专业理论水平、实践教学能力、班级管理以及教科研能力等几个方面入手,全面提高教职工队伍的整体素质。主要以“以老带新”的机制,让年轻教师得到更好的学习机会,定期培训年轻教师授课能力、班级管理能力等。今年我校还加大了专业技能培训力度,开展了全员专业培训课程,聘请专家教授到我校讲课培训,参加培训人数达80多人次。教育成败,系于教师,建设一支高素质的教师队伍,是扎实推进素质教育的关键。关注教师人文需求,提高教师的文化品味、专业素养。坚持师德与师能同建原则,坚持专业与特长相结合的原则,坚持专家引路原则,提高教师专业发展的针对性、时效性。学校每年的资金投入,很好的保证了教师参加各种形式的培训机会、尽可能大的舞台去锻炼师资队伍。

秉着以赛促学,以赛促教,提高教师人才培养质量的目的。我校教师们积极参加各种区、市级比赛,并取得了良好的成绩。如,我校教师参加南宁市中等职业学校教师专业技能比赛,手绘项目,韦美萍荣获一等奖、管燕梅、庞俊峰荣获三等奖,声乐项目廖燕萍荣获二等奖、龙日娇荣获三等奖,舞蹈类,郑凯丽三等奖,公共艺术廖燕萍二等奖,班主任技能赖颖荣获二等奖。

(四)规范管理情况

学校始终以培养德、智、体、能全面发展的社会主义建设者为目标,以广西壮族自治区“强首府”战略为契机,着力培育健康向上的校园文化。

1.加强校园文化建设。紧紧牢记“强首府”战略的使命,紧扣职业教育与我校特点,布置了我校专业展厅、艺术排练室,主体建筑物上张贴职业教育与我校特色专业的宣传标语,教室、走廊、训练室都张贴名人名画、名人名言,力争使每一面墙都能说话,每一寸土地都能孕育人,努力营造一个健康、积极、向上的育人环境,真正起到冶情励志的作用。

2.加强校园精神文化建设。学校在认真总结本校传统的基础上,结合时代精神,凝练出了“一切为了学生生存、一切为了学生就业、一切为了学生发展”的办学理念,“以人为本,以事业为重”的治校思想,制定了我校的校训“俱荣、博爱、齐骋、引领”,全体教职工营造在“大家庭”的氛围当中,自觉、拼搏、向上,形成了学校的一道风景线,净化了教师的心灵,全体师生也在耳濡目染中内化为共同的价值取向,增强了我校的凝聚力和向心力。

3.加强校园制度文化建设。学校根据实际需要和职教发展规律制定了一整套管理规章制度,努力做到依法治校,依法治教,促进了广大师生形成良好的行为习惯、健康文明的生活方式、高尚的道德和积极向上的精神风貌,激发了教师的教学激情和潜能。

4.加强校园行为文化建设。依照学生身心发展规律,学校充分发挥学生个性特长,开展形式多样的文化活动。充分展现师生的风采,丰富师生的文化生活,提升校园的文化品位。

(五)德育工作情况

1.把学生日常行为习惯养成作为学生教育管理主抓手,着力培养学生文明礼貌、仪容仪表、讲究卫生等日常行为习惯的养成。

2.加强班主任队伍建设,通过开学前班主任专题培训、召开日常例会、参加外出培训,提升班主任班级管理水平。


3.加强宣传引导,利用班会课、黑板报、国旗下讲话等途径,有计划、有针对性地对学生进行养成教育。


4.加强班级、宿舍文化的建设,通过先进班级、文明宿舍的评比,促动学生良好行为习惯的养成;加强监督和检查,落实宿舍检查制度,进一步加强对学生日常行为的督查。


5.坚持抓好常规管理,以德育为核心,以培养学生创新精神和实践能力为重点,全面开展了丰富多彩的活动。守初心,致匠心,以爱之名,守望成长。各类活动的成功举办为学生的全面发展、健康成长起到了积极的推动作用。


3月,开展植树节活动,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,每一铲泥土的填充,每一株树苗的种下,都代表着每一个艺炫人的奉献与爱心。4月,开展清明节革命烈士纪念碑祭扫活动,缅怀革命先烈,传承革命精神;开展消防安全讲座与演练活动,增强师生自防自救能力,建设平安校园。5月,开展五四运动100周年歌咏比赛,唱响“青春心向党,建功新时代”的爱国赞歌,为祖国繁荣昌盛贡献青春力量;参加南宁市中等职业学校学生技能展,秀专业魅力,展艺炫风采;开展每周教师之星评比活动,春风化雨,无私奉献,发挥榜样力量,书写艺炫精彩。6月,开展才艺大比拼活动,丰富学生的校园文化生活,促进学生全面发展。11月,美术专业开展广西民族博物馆户外写生,将课堂搬进大自然,见课堂之不能见,得课堂之不能得,绘民族之美,画于纸,抒于情。


(六)党建情况


2019年度学校党建工作以《教育局党组2019年度党建工作要求》为依据,积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动,严格执行“三会一课”制度,积极开展党日活动等创新主题活动。

1.认真组织开展学习党的十九大精神活动,组织支部党员集中学十九大报告。坚持“两学一做”学习教育不放松。通过书记上党课,集中学习培训活动等,认真学习《党章》,重温入党宣言,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风。

2.灵活使用学习方式,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,通过自学、培训、讨论交流等形式,使用书籍、视频、网络等载体,持续创新学习的方式方法。

3.积极参加教育局党组开展的各类党务工作骨干培训、主题党课会议、主题活动动员会议等。

4.积极响应党组织号召,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列活动,如支部书记上党课,重温入党宣言、写学习心得并座谈交流等活动形式,在主题教育一系列活动中支部党员受益匪浅。

5.做好发展党员工作和其它党务工作。积极发展新党员,开展发展党员流程的宣传工并得到教师们的积极响应 。今年提交入党申请教师12人,其中6人半年考察期满并已提交相关积极分子材料。今年有1人成功转为积极分子,1人预备党员到期并提交转正申请材料。同时已完成党员党费缴纳,各类会议学习培训心得报告等。

四、校企合作


(一)校企合作开展情况和效果


我校高度重视学生的就业安置工作,其中“订单培养,校企合作”就是一项重要的措施和途径,它以市场和社会需求为导向,学校和企业双方共同参与共同参与人才培养过程,通过课堂教学与用人单位的“双赢”合作。近几年来,学校累计向南宁、柳州、桂林、北海等城市十多家优质企业输送职业中专学生。学校已经成为广西演艺集团、南宁市桂声歌传媒有限公司、南宁市歌舞剧院、鄂旅投文化投资集团、左江花山文化传媒有限公司、鼎盛王朝文化传媒有限公司、区市县各大培训机构等技能人才培训基地。由于学校坚持艺术特长专业培养与素质教育并重,学生综合素质较高,所培养的毕业生以其踏实肯干、吃苦耐劳、作风过硬、纪律严明、专业基本功扎实、学习能力强等特有的作风品格特质,受到了用人单位的广泛赞誉。


2016年开始,我校与广西演艺集团、南宁市桂声歌传媒有限公司、南宁市歌舞剧院、鄂旅投文化投资集团、左江花山文化传媒有限公司、鼎盛王朝文化传媒有限公司合作,建立了紧密型人才供需关系,交流不断,学校根据企业对专业艺术人才结构和素质要求,及时调整和优化专业课程设置,不断完善教育实训方式方法,提升教育培训质量,校企双方配合默契,信任程度与合作内涵不断加深。与时俱进,组建了“艺术团”,让学生能够学以致用,与社会、企业实现无缝对接,培养了学生们工作的热情。

(二)学生实习情况

我校顶岗实习组织形式是以学校组织推荐为主,个人自找单位实习为辅相结合的方式进行,鼓励学生跨专业、多岗位实习、实践。目前我校学生顶岗实习以舞蹈表演专业学生为主,参加顶岗实习学生全部签订顶岗实习协议,并购买人身意外险。舞蹈生外出顶岗实习就是舞台实践演出,培养舞台情感,让学生能够拥有强大的表演素质和能力。学生在顶岗实习期间除了舞台实践演出时间为1-2小时,其余时间学校按三年级的专业课程给学生上专业课学习。学校专门组建了实习带队老师和专业任课教师管理团队,制定规范的实习管理制度,明晰实习带队老师的责任,量化了实习带队教师和专业教师的工作考核方案。明确要求实习期间,带队教师按学校的规章制度管理学生,落实好实习点的学生责任人。每天进行学习考勤、晚上查房和定期巡视检查的工作,并做好周例会记录。以严格的管理、周到的服务、细致的工作为保障,让我校的顶岗实习工作得到了家长和企业的充分肯定。


(三)学生实习主要做法


1.作为学校实习生的导师,学校有负责、关怀、耐心和善于沟通的教师。

2.受到企业欢迎的人,就必须努力学习,努力实习。 实习生在实习过程中记录自己的实习经历、思想、技术、理论成果和经验,定期沟通和评估他们的成绩。 同时,我校对口实习单位的领导要定期进行实习评估,确定成绩,并督促学生进步。


3.要求导师经常与家长联系,反映学生的表现,家长也非常关注,定期联系,请家长放心;对于有严重问题的学生,如病情严重或严重违纪,及时与家长沟通,取得父母的配合。


4.与企业单位对接完善,提供良好的工作环境,工作绩效的高低、工作能动性的发挥很大程度上取决于工作环境的好坏。


5.完善实习学生薪酬体系。目前,中小企业实习生工资多是基本工资,而且这个基本工资普遍偏低,加上每天工作是时长,环境艰苦,必将降低其工作积极性。因此,我校与企业单位对接,应首先提供至少能维持其基本生活水平的工资。


6.采取有效的激励手段。对实习生的最好的激励除了物质激励外,最好的莫过于提供长期的工作机会。我校实习生之所以去对口的企业工作,还有一个动机,那就是想通过实习在增长实践经验的同时,考察我们学校对口的实习单位,如果喜欢这样的工作氛围,他们希望能在实习结束后继续留在企业单位工作。     

我校学生实习是就业前不可或缺的阶段,为我校学生实践知识理论和各种心理适应铺平了道路。 对于学生的实习,艺炫都有自己的实践和研究,并取得了成效。通过相互研究,交流和学习,我校将加强管理,思想教育,专业技能指导,培训基地建设等方面的实践,使学生的实习工作更好,更扎实。

五、社会贡献

为高等艺术院校培养艺术生源,为全国艺术团体、企事业单位输送艺术专业人才。2019年我校毕业生256人,其中143人升学(本科94人),毕业生就业110人,创业1人,就业率高达98.23%。

六、主要问题和改进措施

(一)存在问题

1.经费紧张,办学条件需要改善,现有设施尚不能完全满足学生学习和技能训练需求。

2.受到事业编制的制约以及民办学校的客观因素,部分专业师资紧缺,教师接受市级以上培训的比例较小。年轻教师居多,师资经验、双师型教师缺乏。

3.学生管理与引导工作经验需要进一步提升,目前艺术类专业学生心理问题越来越多情况下,心理引导教育需要进一步加强。

(二)存在问题改进措施

1.积极争取学校发展资金,通过校企合作,争取赢得机会改建或扩建,完善校园环境,引进企业资金、增添教学设备。

2.积极争取师资引进倾斜政策和兼职教师自聘政策,优先引进紧缺专业教师,优先聘请能工巧匠担任学校兼职教师,增加教师参加高层次培训机会与人数。

3.由于社会发展与单亲家庭增多的客观因素,导致了近两年艺术类学生心理问题越来越多,我校拟引进专业心理咨询师,培训我校班主任、任课教师对学生心理工作的引导,加强心理教育的学习。

2019年,学校扎实推进各项工作,踏踏实实,抓好每一个细节,勤勤恳恳做好每一件小事,取得了圆满的开局,收获了丰硕的成果,令人鼓舞!展望2020年,我们将在校领导的带领下,围绕着“质量、效益、管理”的工作原则,团结奋斗、不懈努力、开拓创新、真抓实干,统筹推进学校发展建设工作,把握新形势下的市场需求,不断深化改革、提升内涵、优化管理、提高质量,创办一流民办学校,建立具有强大社会影响力的精品、特色学校,全力做好学校形象宣传、招生送生和江南校区增容扩规等工作,实现艺炫学校品质发展、品牌发展,让我们凝心聚力结硕果,不忘初心扬新程,立足高位,再创新高!


 
南宁市艺炫艺术职业技术学校


2020年2月14日


相关文章

您当前位置: