学校简介

发布时间:2018-04-09 10:19 | 编辑:艺炫艺术学校 | 4678 次浏览
南宁市艺炫艺术职业技术学校(原校名南宁市现代舞蹈中等职业学校)是一所全日制艺术类中等职业学校。学校自1995年始建以来,风雨兼程,日渐茁壮,在全区职业教育中打造出独具特色的艺术类职业教育品牌。 学校1995年创办时,校址位于建政东路,校名为广西民族舞蹈编导家高级中学;1998年迁至邕宾路2号,2003年更名为南宁市现代舞蹈中等职业学校;2015年迁至长堽路一里33号,正式更名为南宁市艺炫艺术职业技术学校,为长堽校区;...

南宁市艺炫艺术职业技术学校(原校名南宁市现代舞蹈中等职业学校)是一所全日制艺术类中等职业学校。学校自1995年始建以来,风雨兼程,日渐茁壮,在全区职业教育中打造出独具特色的艺术类职业教育品牌。

学校1995年创办时,校址位于建政东路,校名为广西民族舞蹈编导家高级中学;1998年迁至邕宾路2号,2003年更名为南宁市现代舞蹈中等职业学校;2015年迁至长堽路一里33号,正式更名为南宁市艺炫艺术职业技术学校,为长堽校区;2017年新增江南校区。学校地处市区中心,交通便利,校园环境清幽,教学设施齐全,校园使用面积30000平方米。静谧的校园风光与人文气息融为一体,艺术创新与育人氛围相得益彰,更新的品质锻造,为学校可持续发展翻开了新的历史篇章。

学校采取多元化、多层次办学模式,开设有不同层次的艺炫高中部、艺炫中专部及艺术短期培训部等多种办学形式。多年来,学校以创建特色学校为总抓手,以“品牌引领、特色创新、打造精品学校”为主要办学思路,以“巩固中专、扩大高中、调整专业设置、打通就业与升学渠道”为主要策略。锻造个性鲜明的办学理念、办学目标、管理模式、课程体系和校园文化,努力办出特色,形成品牌。

目前,艺炫高中部开设有音乐、舞蹈、美术、播音与主持四大专业。艺炫中专部开设有舞蹈表演、学前教育(艺术幼师)、音乐表演、民族音乐与舞蹈、戏曲表演五大专业。

先进的办学理念、科学的治学态度、优秀的教师团队、一流的教学设施,保证和促进了办学水平与质量的不断提高。近年来,我校荣获国家级舞蹈比赛奖项4个,荣获广西壮族自治区人民政府颁发的文艺创作《铜鼓奖》5个,荣获自治区级舞蹈比较一等奖14个、二等奖18个、三等奖11个、优秀奖10个,还多次参加了自治区、地市级等电视台的各类大型文艺晚会演出以及全国各地等著名景区的大型实景演出。2010年3月,我校受广州亚组会邀请参加第16届亚运会开闭幕式大型文艺演出,参演师生得到了亚组会、开幕式总导演以及广大观众的一致好评,被誉为“培养艺术人才的摇篮”。


您当前位置: