学校简介

发布时间:2018-04-09 10:19 | 编辑:艺炫艺术学校 | 4911 次浏览
南宁市艺炫艺术职业技术学校★ 广西壮族自治区二星级学校★ 普及高中阶段教育优秀学校★ 企事业单位人才培养的摇篮★ 全国重点大学人才输送单位★ 艺术院校后备人才培养基地★ 打造广西特色专业艺术学校学校简介南宁市艺炫艺术职业技术学校是一所全日制艺术类中等职业学校。学校创办于1995年,以“俱荣、博爱、齐骋、引领”为校训,致力于打造广西特色专业艺术学校。学校办学规模位居广西艺术类民办学校之首,是企事业单位人才培养...

南宁市艺炫艺术职业技术学校

 

★ 广西壮族自治区二星级学校

★ 普及高中阶段教育优秀学校

★ 企事业单位人才培养的摇篮

★ 全国重点大学人才输送单位

★ 艺术院校后备人才培养基地

★ 打造广西特色专业艺术学校

五一校区.JPG

 

学校简介

南宁市艺炫艺术职业技术学校是一所全日制艺术类中等职业学学校创办于1995年,以“俱荣、博爱、齐骋、引领”为校训,致力于打造广西特色专业艺术学校。学校办学规模位居广西艺术类民办学校之首是企事业单位人才培养的摇篮,是重点大学艺术人才输送单位,是艺术院校后备人才的培养基地。

2019年学校获得自治区二星级学校认定,顺利通过了南宁市普及高中阶段教育评估验收。目前学校有三个校区,分别为兴宁长堽一里校区、江南五一校区和华南城校区。

学校地处市中心,有高配的多媒体教室、钢琴室、文化课教室、舞蹈教室、音乐教室、美术画室、录播室等配套设施。在二十多年风雨历程中,一贯秉承教书育人、追求卓越的办学理念,积淀了深厚的办学底蕴,现已形成艺术培养与文化提高为一体的特色办校模式,标准化的教学课程和旗帜鲜明的教学特色,取得了丰硕的教学成果和良好的社会声誉。

学校发展方向

目前,艺炫高中高考班开设音乐、舞蹈、美术、传媒(播音主持、编导、表演)专业,学生培养方向主要通过参加艺考和普通高考,升学本科。艺炫中专开设舞蹈表演、音乐表演、美术绘画、民族音乐与舞蹈、学前教育(艺术幼师)、戏曲表演和航空服务(空乘、高铁、地铁)等专业,学生培养方向主要为工作就业和升学本科或大专。

多年来,学校主要办学思路品牌引领、特色创新、打造特色精品学校“巩固中专、扩大高中、调整专业设置、打通就业与升学渠道”为主要策略采取多元化、多层次办学模式,开设有不同层次的艺炫高中班、艺炫中及艺术短期培训等多种办学形式锻造个性鲜明的办学理念、办学目标、管理模式、课程体系和校园文化,努力办出特色,形成品牌。

学校办学经验丰富,师资力量雄厚,现有教职员工216拥有一支专业化、高水平、高素质的师资队伍,聘请广西高校专家、教授20余人。有德高望重的老一辈学者教育家,也有初露锋芒的青年专家。体系化的教学管理团队是学校培养优秀人才的主力军,也是文化传承与创新的中坚力量。

办学以来,我校参加区内外许多大型演出活动,其中不乏国家顶级盛会。曾荣获国家级舞蹈比赛奖项4个,广西壮族自治区人民政府颁发的文艺创作《铜鼓奖》4个,自治区级舞蹈比赛一等奖15个,二等奖22个,三等奖16个,优秀奖17个,还多次参加自治区、地市级等电视台的各类大型文艺晚会演出以及九寨沟、张家界、开封、承德、恩施、云南、贵州、杭州等著名景区的大型实景演出。2010年3月,我校受广州亚组委会邀请参加第16届亚运会开闭幕式大型文艺演出,我校参演师生得到了亚运会组委会、开幕式总导演以及广大观众的一致好评。2018年9月,我校参加南宁市民政局组织的“党旗领航·爱我中华”庆祝国庆文艺晚会,参演大合唱《歌唱祖国》节目荣获一等奖。2019年10月,我校学生参加舞动广西.我和我的祖——第六届“青秀杯”舞蹈大赛荣获特等奖和一等奖。2020年参加南宁市电视台《春天的旋律2020》跨国春节晚会录制节目,参加四川南充县春节晚会等等。

学校全面贯彻党的教育方针,以培养高综合素质、品德优良、文化和专业基础扎实的艺术人才为宗旨,以为高等艺术院校培养优秀生源和为艺术表演团体输送技能型人才为目标,贯彻全面实施优质人才培养工程的理念,教育教学质量享誉海内外,被誉为“培养艺术人才的摇篮”


2019年艺炫教师合影.JPG


您当前位置: